Шашлык от ВСОЛ-повара

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Император 10 апр 2015, 21:17
Уже скоро майские праздники, лес, парк, речка, озеро, водочка и конечно же шашлык!
Предлагаю поделиться гурманам, кто и как маринует и готовит это любимое нами блюдо.
Начну сам
1. Шашлык в майонезе(неособо вкусный, но простой)
-Для маринада нужны - репчатый лук, лимон, перец молотый, соль и майонез.
Сначала насыпаем на дно соль и сверху укладываем лук, чтобы тот пустил сок. Потом нарезаем мясо, перчим и заливаем майонезом. После все перемешав сверху поливаем лимоном и еще раз перемешиваем.

2. Шашлык в кефире(вкусный)
- Для маринада нужны: лук, кефир, перец молотый, соль и сахар.
Сначала в емкость накладываем куски мяса. Потом все это засыпаем мелко порезанным луком. Все обильно перемешиваем и по вкусу перчим и солим. Потом начинаем подливать кефир, главное не весь сразу, а потсепенно, чтобы не переборщить. Шашлык должен быть в кефире, но не тонуть в нем. Потом сыплем полстоловой ложки сахара, можно измолоть его в пудру, для быстрейшего растворения, но лучше не надо. Потом опять все перемешать и сверху уложить репчатым луком и черри, если кто использует их для жарки. Перед тем, как поставить в холодильник дать постоять шашлыку час/полтора при комнатной температуре.

3. Шашлык в кока-коле
-Когда-то угощали - понравилось, но как самому готовить не знаю
Изображение
 "суть форума ВСОЛа"
Talianyc писал(а):Это запрещено, то запрещено, обсуждение запрещено, протест запрещен, все запрещено, тему закрываю...
Аватара пользователя
Император
Эксперт
 
Сообщений: 7685
Благодарностей: 387
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 20:12
Откуда: Ховд, Монголия
Рейтинг: 461
 
 

Re: Шашлык от ВСОЛ-повара
Сообщение Buzz-yovic 10 апр 2015, 22:18
Я слышал про шашлык в минералке. Думаю принцип действия на мясо минералки и кока-колы приблизительно похож. Поэтому минералка будет получше))
Buzz-yovic
Эксперт
 
Сообщений: 8491
Благодарностей: 7
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 18:23
Откуда: Брест, Беларусь
Рейтинг: 448
 
 

Re: Шашлык от ВСОЛ-повара
Сообщение lunohodov 10 апр 2015, 22:38
Дрова имеют большое значение ! Вишнёвочка :beer:
Аватара пользователя
lunohodov
Мастер
 
Сообщений: 1747
Благодарностей: 300
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 04:16
Откуда: Leipzig, Германия
Рейтинг: 500
 
(без команды)
 

Re: Шашлык от ВСОЛ-повара
Сообщение Император 10 апр 2015, 22:44
lunohodov писал(а):Дрова имеют большое значение ! Вишнёвочка :beer:
дрова да, но мы всегда используем яблуню или грушу
Изображение
 "суть форума ВСОЛа"
Talianyc писал(а):Это запрещено, то запрещено, обсуждение запрещено, протест запрещен, все запрещено, тему закрываю...
Аватара пользователя
Император
Эксперт
 
Сообщений: 7685
Благодарностей: 387
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 20:12
Откуда: Ховд, Монголия
Рейтинг: 461
 
Дебрецен (Дебрецен, Венгрия)
Андоринья (Понте Мина, Сан Томе и Принсипи)
Акта-МН (Ховд, Монголия)
 

Re: Шашлык от ВСОЛ-повара
Сообщение soldo 10 апр 2015, 22:49
Значение имеет мясо - баранина, на любителя, но это правильный выбор. Большинство берут свинину, однако :-)

Еще рыба: я - за осетрину.
Что берем - назад не отдаем!
Если драка неизбежна - надо бить первым!
soldo
Эксперт
 
Сообщений: 4767
Благодарностей: 136
Зарегистрирован: 03 июл 2007, 19:28
Откуда: Витториале в Гардоне-Ривьерра, Италия
Рейтинг: 583
 
Ювентус (Турин, Италия)
Драгон де л'Юэм (Порто-Ново, Бенин)
 

Re: Шашлык от ВСОЛ-повара
Сообщение Император 10 апр 2015, 23:13
Ptat писал(а):Значение имеет мясо - баранина, на любителя, но это правильный выбор. Большинство берут свинину, однако :-)

Еще рыба: я - за осетрину.
лично у нас баранину тяжело найти, так что только порося
Изображение
 "суть форума ВСОЛа"
Talianyc писал(а):Это запрещено, то запрещено, обсуждение запрещено, протест запрещен, все запрещено, тему закрываю...
Аватара пользователя
Император
Эксперт
 
Сообщений: 7685
Благодарностей: 387
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 20:12
Откуда: Ховд, Монголия
Рейтинг: 461
 
Дебрецен (Дебрецен, Венгрия)
Андоринья (Понте Мина, Сан Томе и Принсипи)
Акта-МН (Ховд, Монголия)
 

Re: Шашлык от ВСОЛ-повара
Сообщение vano80 10 апр 2015, 23:23
Смотрю в шапке - в кефире - рецепт немного не тот -
мясо, много много зелени, кефир, соль, перец, чуть уксуса, сахар не нужен, пару часов и на угли........

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Император писал(а):
Ptat писал(а):Значение имеет мясо - баранина, на любителя, но это правильный выбор. Большинство берут свинину, однако :-)

Еще рыба: я - за осетрину.
лично у нас баранину тяжело найти, так что только порося
Очень важно баранину правильно приготовить.
vano80
Эксперт
 
Сообщений: 3642
Благодарностей: 23
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 17:54
Откуда: Новомосковск, Россия
Рейтинг: 498
 
Унион Магдалена (Санта Марта, Колумбия)
Дирьянген (Дирьямба, Никарагуа)
Химик (Новомосковск, Россия)
Марракеш (Аин Тауждат, Марокко)
Чумпхон (Чумпхон, Таиланд)
 

Re: Шашлык от ВСОЛ-повара
Сообщение Император 11 апр 2015, 00:52
vano80 писал(а):Смотрю в шапке - в кефире - рецепт немного не тот -
мясо, много много зелени, кефир, соль, перец, чуть уксуса, сахар не нужен, пару часов и на угли........
да ну, тот кто меня учил бы, мог бы мне по горбу дать за уксус
Изображение
 "суть форума ВСОЛа"
Talianyc писал(а):Это запрещено, то запрещено, обсуждение запрещено, протест запрещен, все запрещено, тему закрываю...
Аватара пользователя
Император
Эксперт
 
Сообщений: 7685
Благодарностей: 387
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 20:12
Откуда: Ховд, Монголия
Рейтинг: 461
 
Дебрецен (Дебрецен, Венгрия)
Андоринья (Понте Мина, Сан Томе и Принсипи)
Акта-МН (Ховд, Монголия)
 

Re: Шашлык от ВСОЛ-повара
Сообщение Ух-ты 11 апр 2015, 01:52
Одно время в кефире был мой любимый шашлык. Готовили его без уксуса. Мясо очень нежное и мягкое. Но если кефира много. То во время жарки он немного пригорает. Вкус не страдает при этом но все же.
Сейчас мой любимый рецепт в минералке. Очень просто и вкуснее кефирного. Делается просто.
Мясо посыпать специями и посолить. Мелко нарезать помидоры вместе с соком от нарезки добавить к мясу. Все помять руками. Залить минералкой. 1-2 часа достаточно. Лук по желанию :super:

Ну и люблю классический с луком и уксусом от него запах особый. {yahoo}

А еще делают с киви. Сок киви разрушает волокна мяса и оно получается мягким. Главное не переборщить. Одного киви хватает на 3 кг мяса. Но лучше в минералке!!! :dance:
рыбак он и в израиле рыбак
<115 мБ в картинке - это много>
Изображение
Ух-ты
Эксперт
 
Сообщений: 7130
Благодарностей: 635
Зарегистрирован: 30 июн 2004, 16:51
Откуда: Челябинск, Россия
Рейтинг: 584
 
Арика (Арика, Чили)
Бней Ашдод (Ашдод, Израиль)
Атрак (Хорасан Шомали, Иран)
 

Re: Шашлык от ВСОЛ-повара
Сообщение Buzz-yovic 11 апр 2015, 10:53
Ух-ты писал(а):Одно время в кефире был мой любимый шашлык. Готовили его без уксуса. Мясо очень нежное и мягкое. Но если кефира много. То во время жарки он немного пригорает. Вкус не страдает при этом но все же.
Сейчас мой любимый рецепт в минералке. Очень просто и вкуснее кефирного. Делается просто.
Мясо посыпать специями и посолить. Мелко нарезать помидоры вместе с соком от нарезки добавить к мясу. Все помять руками. Залить минералкой. 1-2 часа достаточно. Лук по желанию :super:

Ну и люблю классический с луком и уксусом от него запах особый. {yahoo}

А еще делают с киви. Сок киви разрушает волокна мяса и оно получается мягким. Главное не переборщить. Одного киви хватает на 3 кг мяса. Но лучше в минералке!!! :dance:
Вот и минералка всплыла. Нужно взять на заметку, а то слышал про рецепт, но не знал его))
Buzz-yovic
Эксперт
 
Сообщений: 8491
Благодарностей: 7
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 18:23
Откуда: Брест, Беларусь
Рейтинг: 448
 
Имабари (Имабари, Япония)
Шумперк (Шумперк, Чехия)
Арба (Арба, Алжир)
 

Re: Шашлык от ВСОЛ-повара
Сообщение Баха 11 апр 2015, 11:18
не знаю что там с колой, но минералка сушит мясо и получается не сочный шашлык
а вообще как говорил мой дед, маринуйте как хотите, лишь бы не в уксусе о_О
Баха
 
 
 

Re: Шашлык от ВСОЛ-повара
Сообщение Ух-ты 12 апр 2015, 20:39
В минералке получается отличный шашлык!!
Попробуйте.
А кто посоветует как рыбу приготовить на мангале?
рыбак он и в израиле рыбак
<115 мБ в картинке - это много>
Изображение
Ух-ты
Эксперт
 
Сообщений: 7130
Благодарностей: 635
Зарегистрирован: 30 июн 2004, 16:51
Откуда: Челябинск, Россия
Рейтинг: 584
 
Арика (Арика, Чили)
Бней Ашдод (Ашдод, Израиль)
Атрак (Хорасан Шомали, Иран)
 

Re: Шашлык от ВСОЛ-повара
Сообщение soldo 12 апр 2015, 23:30
Ух-ты писал(а):В минералке получается отличный шашлык!!
Попробуйте.
А кто посоветует как рыбу приготовить на мангале?

Берешь, например сибас или форель, чистишь и потрошишь, но хвосты и головы не отрезаешь. В фальгу и на решетку. До готовности.
Ни специй, ни соли ничего не надо :-)
Что берем - назад не отдаем!
Если драка неизбежна - надо бить первым!
soldo
Эксперт
 
Сообщений: 4767
Благодарностей: 136
Зарегистрирован: 03 июл 2007, 19:28
Откуда: Витториале в Гардоне-Ривьерра, Италия
Рейтинг: 583
 
Ювентус (Турин, Италия)
Драгон де л'Юэм (Порто-Ново, Бенин)
 

Re: Шашлык от ВСОЛ-повара
Сообщение ALDAEV2014 13 апр 2015, 14:14
В связи подшатнувшимся экономическим положением {abuse} , мясо стало менее доступно для некоторых категорий людей(только они в этом не признаются), поэтому пора рецепты шашлыка из сосисек(сосисок) разрабатывать. {writer}
ALDAEV2014
 
 
 

Re: Шашлык от ВСОЛ-повара
Сообщение soldo 13 апр 2015, 16:11
ALDAEV2014 писал(а):В связи подшатнувшимся экономическим положением {abuse} , мясо стало менее доступно для некоторых категорий людей(только они в этом не признаются), поэтому пора рецепты шашлыка из сосисек(сосисок) разрабатывать. {writer}

Вот чушь :D :D :D
Что берем - назад не отдаем!
Если драка неизбежна - надо бить первым!
soldo
Эксперт
 
Сообщений: 4767
Благодарностей: 136
Зарегистрирован: 03 июл 2007, 19:28
Откуда: Витториале в Гардоне-Ривьерра, Италия
Рейтинг: 583
 
Ювентус (Турин, Италия)
Драгон де л'Юэм (Порто-Ново, Бенин)
 

След.

Вернуться в Оффтопик

cron