черный аист писал(а):Talianyc писал(а):черный аист писал(а):Talianyc писал(а):черный аист писал(а):Судейство на этом ЧМ вызывает вопросы, учитывая коммуникацию судей - спорные моменты, кроме как протоколом действии ничем и не объяснишь. А вы попробуйте сделать работу не так, как вам сказано, на глазах у работодателя. Ну и что, что миллиарды зрителей увидят вашу некомпетентность, зато вы точно получите премию и назначения на главных соревнованиях ФИФА.
После таких речей показывают примеры, потому что без них - это балобольство. С уважением 
Ваше право, но когда мяч уходит от игрока обороны за лицевую, а судья назначает удар от ворот. Вар не вмешивается в одних матчах, а в других вмешивается. Что это как не протокол действий ? и таких моментов увидел достаточно, искать для вас видео- фотофакты мне незачем. Не являюсь специалистом по судейству, высказал мнение, которое и на любительском уровне встречал будучи участником. Есть, так скажем, команды, игроки к которым лояльно относится судейская бригада. Миф это или факт решайте сами. 
Лично я пока не видел грубых ошибок. Да, например, обидно сегодня за хорватов, но если верить кому-то там, в мяче есть датчик, который зафиксировал чирк головы, а значит оффсайд. А не будь датчика, было бы обидно за португальцев, только мы бы об этом не узнали) Лично я за все новые высокие технологии в футболе, которые должны свести на нет судейские ошибки и "ошибки". Только ещё надо придумать что-то, чтобы это всё не замедляло игру
Об этом и месседж, наличие технологии, ВАР и других, гарнитуры у судей должны свести на нет - лояльность к определенным командам и игрокам, и уж тем более человеческий фактор. Месси даже желтую не дали за подкат сзади, факт. Из таких мелочей и получается результат. ФИФА политизированная, коммерческая организация. У нас технологии постепенно внедряются и совершенствуются и надеюсь скоро благодаря им ошибки в игре будут невозможны. Согласитесь, не будь датчика в мяче, были бы бесконечные споры вне зависимости от решения судьи, а так мы точно знаем, был оффсайд |