Сыгранность работает нелогично

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Kirai 20 мар 2026, 21:27
https://vfleague.org/roster.php?num=13559 Возьмем к примеру совершенно обычную команду-доминатор, которая выигрывает по 15 чемпионатов подряд с разницей мячей 100-0.
Казалось бы, что такого? Ну состав из 35 игроков, ну очень сильный менеджер, тут вопросов нет, я не предлагаю что-то таким командам обрубить прямо уж-таки, да и дело даже не в этом вовсе, но я просто не могу понять, почему если открыть матчи этой команды на любой стадии сезона, то мы будем видеть как сыгранность ее состава (в котором каждый матч меняется половина игроков) чаще всего не уступает, а иногда даже превосходит соперника, который обладает в 2 раза меньшим ростером. Должны ли настолько раздутые команды иметь такую же сыгранность, как у тех кто не может позволить себе команду из 3 составов?

Я хочу предложить ребаланс сыгранности в пользу реалистичности и логичности. Дело не в богатых и бедных. Ну не должна команда с 30 игроками иметь такую же или выше сыгранность, как команда, которая весь сезон использует 11 основных + 3-4 резервных бича. Сейчас обе этих команды имеют в начале чемпа ~+10%, в середине ~+15%. Да, отчасти еще на стороне таких гигантов куча матчей в мирокубках, но если такая команда использует 30 игроков на протяжении 25 последних матчей она НЕ может иметь такую же сыгранность, как и та, что использует 15 игроков.

Примеры из реального футбола: Зенит СПБ до прихода Сергея Семака. Каждый год меняли всяких-разных топ-тренеров и с составом под 40 игроков плелись где-то около 5 места. Семак первым делом сократил состав до 25 человек и сразу же выиграл 6 чемпионств подряд. Потому что командам, которые меняют по 3-5 игроков каждый матч не хватает этой самой сыгранности и стабильности.

У нас же во ВСОЛе такие команды "сыграны" ровно так же и это просто нелогично.
Вложения
.png
хоть как-то что-то изменить?
.png (42.56 Кб) Просмотров: 650
Kirai
Новичок
Благодарностей: 104
Рейтинг: 616

Re: Сыгранность работает нелогично
Сообщение _fox_ 20 мар 2026, 21:33
если ты командой с маленьким ростером не умеешь поддерживать хорошую сыгранность, то это не проблемы шерифа...

и да - я умею поддерживать сыгранность, мне принадлежит рекорд всола по сыгранности
Чемпион стран (12): Теркс и Кайкос, Бразилия, Сейшельские о-ва, Алжир, Замбия, Казахстан, Кыргызстан, Уругвай, Суринам, Танзания, Пакистан, Палестина
_fox_
Президент ФФ Танзании
Благодарностей: 2316
Рейтинг: 569

Сообщение Разрушитель 20 мар 2026, 22:08
Kirai писал(а):https://vfleague.org/roster.php?num=13559 Возьмем к примеру совершенно обычную команду-доминатор, которая выигрывает по 15 чемпионатов подряд с разницей мячей 100-0
...
Я бы вспомнил ещё о такой штуке, как обнуление сыгранности основы после одного матча резерва с нулевой сыгранностью. Уже не раз натыкался на такое. И дело не в том, что я снова забыл про это в какой-то момент, а в том, что это нелогично в плане игры в футбол. То есть, игроки, проведшие на поле вместе огромное количество минут, один матч отдыхают в полном составе, а потом выходят на поле и уже не помнят, как играли весь чемпионат друг с другом? Выглядит очень странно.

Добавлено спустя 52 секунды:
_fox_ писал(а):и да - я умею поддерживать сыгранность, мне принадлежит рекорд всола по сыгранности
А какого размера сыгранности удалось достигнуть, если не секрет?
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Изображение Изображение Изображение
Разрушитель
Опытный менеджер
Благодарностей: 88
Рейтинг: 603
Френдс Юнайтед (Бутан)
Анси (Франция)
Лунда Сул (Ангола)
Сборная Бутана (нац.)

Сообщение Лавруха 20 мар 2026, 22:22
Разрушитель писал(а): И дело не в том, что я снова забыл про это в какой-то момент, а в том, что это нелогично в плане игры в футбол.

То есть, усиливающие замены, являющиеся одним из главных шаблонов этой игры - это логично в плане игры в футбол?
Наверное, праймовые Месси и Роналду всегда должны сидеть были на банке и выходить разрывать во втором тайме, но Пеп, Жозе и Зизу, видимо, просто не знали...
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Лавруха
Знаток
Благодарностей: 1562
Рейтинг: 668
Энд Апартхайд (Монтсеррат)
зам. в Космос (Сан-Марино)
зам. в Калдикот Таун (Уэльс)

Сообщение Offworld 20 мар 2026, 22:40
Абсолютно каждое изменение последних лет говорит о том, что надо удлинять скамейку. Какие баффы командам чисто из s11?
У них и так преимущество в наборе баллов за счёт отношения s11/Vs.
16.08.2020 - 14.03.2021
Let's get away from these soul parasites
Offworld
Эксперт
Благодарностей: 4255
Рейтинг: 533
Борнмут (Англия)
Пролайн (Уганда)
Сент-Эли (Гвиана)
АБДБ (Бруней)
Пелотас (Бразилия)
Сборная Брунея (мол.)

Сообщение Delpiero 20 мар 2026, 22:41
Kirai писал(а):https://vfleague.org/roster.php?num=13559 Возьмем к примеру совершенно обычную команду-доминатор, которая выигрывает по 15 чемпионатов подряд с разницей мячей 100-0.
Казалось бы, что такого? Ну состав из 35 игроков, ну очень сильный менеджер, тут вопросов нет, я не предлагаю что-то таким командам обрубить прямо уж-таки, да и дело даже не в этом вовсе, но я просто не могу понять, почему если открыть матчи этой команды на любой стадии сезона, то мы будем видеть как сыгранность ее состава (в котором каждый матч меняется половина игроков) чаще всего не уступает, а иногда даже превосходит соперника, который обладает в 2 раза меньшим ростером. Должны ли настолько раздутые команды иметь такую же сыгранность, как у тех кто не может позволить себе команду из 3 составов?

Я хочу предложить ребаланс сыгранности в пользу реалистичности и логичности. Дело не в богатых и бедных. Ну не должна команда с 30 игроками иметь такую же или выше сыгранность, как команда, которая весь сезон использует 11 основных + 3-4 резервных бича. Сейчас обе этих команды имеют в начале чемпа ~+10%, в середине ~+15%. Да, отчасти еще на стороне таких гигантов куча матчей в мирокубках, но если такая команда использует 30 игроков на протяжении 25 последних матчей она НЕ может иметь такую же сыгранность, как и та, что использует 15 игроков.

Примеры из реального футбола: Зенит СПБ до прихода Сергея Семака. Каждый год меняли всяких-разных топ-тренеров и с составом под 40 игроков плелись где-то около 5 места. Семак первым делом сократил состав до 25 человек и сразу же выиграл 6 чемпионств подряд. Потому что командам, которые меняют по 3-5 игроков каждый матч не хватает этой самой сыгранности и стабильности.

У нас же во ВСОЛе такие команды "сыграны" ровно так же и это просто нелогично.
про зенит не надо ничего, ростер, а тем более сырожа тут ни при чем, все в в верхах решается, поэтому данная команда по весне в среднем по 1,66 пенальти за игру исполняет. там ростер из 11 игроков даже даст сыгранность в 500%, т.к. решается все не на поле, а за кулисами
Крымский отметил этот пост как понравившийся.
Delpiero
Начинающий менеджер
Благодарностей: 26
Рейтинг: 643
Перт (Австралия)
Фиджалан (Эквадор)
Аккуавива (Сан-Марино)
Сборная Бонэйр (нац.)

Сообщение Юрич 20 мар 2026, 22:43
Мне в сыгранности не нравится то что для её наигрывания игроку достаточно сыграть хотя бы одну минуту в матче. Сделали бы по аналогии с расчётом ИП - сыграл X минут - матч засчитан в сыгранность.
Tipo4ok отметил этот пост как понравившийся.
Юрич
Профи
Благодарностей: 1657
Рейтинг: 622
Окинлек Талбот (Шотландия)
Тайарапу (Таити)
Пан Африкан (Танзания)
Сборная Йемена (нац.)

Сообщение Разрушитель 20 мар 2026, 22:46
Лавруха писал(а):То есть, усиливающие замены, являющиеся одним из главных шаблонов этой игры - это логично в плане игры в футбол?
Наверное, праймовые Месси и Роналду всегда должны сидеть были на банке и выходить разрывать во втором тайме, но Пеп, Жозе и Зизу, видимо, просто не знали...
Та я ничего и не говорил про замены. Это ж к сыгранности не имеет отношения.
И да, усиливающие замены для реального футбола вполне реальны. Полно случаев, когда выходили свежие ребята на поле, и игра переворачивалась. Праймовые Месси и Роналду на лавке скорее преувеличение. То, что ВСОЛе основа выходит со скамейки - не новость, но замечу, что силы выходящих со старта резервистов не сильно ниже. А если действительно греть монстра на банке до перерыва - можно огрести в первом тайме за счёт просадки в силе или упустить время для накопления. Так что тут выбор за менеджерами. В реальном футболе так никто не делает, потому что уровень игроков старта и резерва действительно отличается.
Разрушитель
Опытный менеджер
Френдс Юнайтед (Бутан)
Анси (Франция)
Лунда Сул (Ангола)
Сборная Бутана (нац.)

Сообщение Uranium235 20 мар 2026, 22:47
На самом деле, самое мемное это что если мы возьмем группу А - 5 игроков, группу Б - 5 игроков, группу В - 5 игроков.
Выпустим в первом матча А+Б, сделаем замены Б на В (пятерную замену)
Во втором матче выпустим Б и В - и у них будет сыгранность между собой, хотя они на поле вместе не были.

Так что работает как работает. Адаптируйтесь. Если механизм поменяется, все равно кому надо адапртируются к новому, а кто не смог раньше не сможет и потом.

Замены имеют огромное отношение к сыгранности, так как получать ее в рамках матча может не 11 игроков, а 16 или иногда 17.
Ted Lasso отметил этот пост как понравившийся.
Uranium235
Эксперт
Благодарностей: 2335
Рейтинг: 609
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение Разрушитель 20 мар 2026, 22:50
Uranium235 писал(а):Замены имеют огромное отношение к сыгранности, так как получать ее в рамках матча может не 11 игроков, а 16 или иногда 17.
Сыгранность не пересчитывается при выходе игроков на замену?
Разрушитель
Опытный менеджер
Френдс Юнайтед (Бутан)
Анси (Франция)
Лунда Сул (Ангола)
Сборная Бутана (нац.)

Сообщение Uranium235 20 мар 2026, 23:06
Разрушитель писал(а):
Uranium235 писал(а):Замены имеют огромное отношение к сыгранности, так как получать ее в рамках матча может не 11 игроков, а 16 или иногда 17.
Сыгранность не пересчитывается при выходе игроков на замену?
Пересчитывается. Но в следующем матче цепочка не порвется при наличии любых 4 из всех участников, в том числе выходящих на замену.
Uranium235
Эксперт
Благодарностей: 2335
Рейтинг: 609
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение _fox_ 20 мар 2026, 23:55
Разрушитель писал(а):А какого размера сыгранности удалось достигнуть, если не секрет?
больше 26%
https://vfleague.org/viewmatch. ... _id=223702
Разрушитель отметил этот пост как понравившийся.
Чемпион стран (12): Теркс и Кайкос, Бразилия, Сейшельские о-ва, Алжир, Замбия, Казахстан, Кыргызстан, Уругвай, Суринам, Танзания, Пакистан, Палестина
_fox_
Президент ФФ Танзании
Благодарностей: 2316
Рейтинг: 569
Трансвааль (Суринам)
Азам (Танзания)
Норд Апеннино (Сан-Марино)
Манта (Эквадор)
Аль-Ахли (Сана, Йемен)
Сборная Танзании (мол.)

Сообщение Chern88 21 мар 2026, 00:03
Лавруха писал(а):То есть, усиливающие замены, являющиеся одним из главных шаблонов этой игры - это логично в плане игры в футбол?
Эта логика меня тоже когда-то поразила. Неоднократно видел игрока лучшего не только в своей команде, а во всей лиге, играет только выходя на замену, при этом срели топов бомбардиров.
Chern88
Тренер-менеджер
Благодарностей: 7
Рейтинг: 535
Тишрин (Сирия)
Антигуа (Гватемала)
Лихтенберг47 (Германия)
зам. в сборной Гватемалы (юн.)

Вернуться в Идеи и предложения