| https://vfleague.org/roster.php?num=13559 Возьмем к примеру совершенно обычную команду-доминатор, которая выигрывает по 15 чемпионатов подряд с разницей мячей 100-0. Казалось бы, что такого? Ну состав из 35 игроков, ну очень сильный менеджер, тут вопросов нет, я не предлагаю что-то таким командам обрубить прямо уж-таки, да и дело даже не в этом вовсе, но я просто не могу понять, почему если открыть матчи этой команды на любой стадии сезона, то мы будем видеть как сыгранность ее состава (в котором каждый матч меняется половина игроков) чаще всего не уступает, а иногда даже превосходит соперника, который обладает в 2 раза меньшим ростером. Должны ли настолько раздутые команды иметь такую же сыгранность, как у тех кто не может позволить себе команду из 3 составов? Я хочу предложить ребаланс сыгранности в пользу реалистичности и логичности. Дело не в богатых и бедных. Ну не должна команда с 30 игроками иметь такую же или выше сыгранность, как команда, которая весь сезон использует 11 основных + 3-4 резервных бича. Сейчас обе этих команды имеют в начале чемпа ~+10%, в середине ~+15%. Да, отчасти еще на стороне таких гигантов куча матчей в мирокубках, но если такая команда использует 30 игроков на протяжении 25 последних матчей она НЕ может иметь такую же сыгранность, как и та, что использует 15 игроков. Примеры из реального футбола: Зенит СПБ до прихода Сергея Семака. Каждый год меняли всяких-разных топ-тренеров и с составом под 40 игроков плелись где-то около 5 места. Семак первым делом сократил состав до 25 человек и сразу же выиграл 6 чемпионств подряд. Потому что командам, которые меняют по 3-5 игроков каждый матч не хватает этой самой сыгранности и стабильности. У нас же во ВСОЛе такие команды "сыграны" ровно так же и это просто нелогично. |