Вайперс и другие

Опять про ракеты

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Atomic 05 янв 2025, 14:06
Длительное ожидание разбора Вайперс утомило и решил самостоятельно посмотреть что да как.
На исчерпывающий разбор не претендую, но думаю я сумею подметить то, что может быть полезно для большинства начинающих и интересующихся. Будем двигаться в хронологическом порядке.

48 сезон. Подготовка перед приобретением юниоров, которая заключается в наигровке 11 ветеранов в основе.
49 сезон. Покупка юниоров 16 лет, 12 игроков. ПРС в среднем выше 90.
В основе всё так же 11 наигранных ветеранов.
В 49 сезоне начинается прокачка юных игроков баллами. Далее для большинства из них прокачка будет длиться всего 2 сезона. Ключевые игроки будут впитывать почти все ветеранские и бонусные баллы.
1) Вратарь Матосевич
2) Капитан Амстердам
3) Нападающий Зеула

50 сезон. Ещё один сезон с 11 наигранными ветеранами в основе.
Часть юниоров продаётся в рынок. К концу сезона остаётся 10 игроков 17 лет со средней силой около 60 и 5-6 умениями.

51 сезон. Первый сезон с перевесом в сторону молодёжи.
В команде остаётся всего 6 ветеранов (все в основе и принесут умения) и 12 юниоров продолжающих развитие.
К концу сезона у 18 летних юниоров средняя сила порядка 80 не считая трёх ранее указанных игроков, которые начинают отрываться от остальных: вратарь 87, капитан 91, нападающий 101.
Отмечу, что среди ветеранов 4 из 6 довольно слабые. А из двух сильных ветеранов один нападающий с силой 218 и один защитник с силой 164.
Также заметим, что в 49-50 сезонах набор баллов был довольно слабый (41, 77), это связано с необходимостью наигравки юниоров, которые ещё слабы и тянут опт и результат вниз. Начиная с 51 сезона начинается игра на набор баллов, как итог +148 баллов с игры.
Увы, начинаются травмы. У некоторых игроков травма выше 90!

52 сезон.
Последние 4 ветерана заканчивают карьеру. В совокупности с 48 по 52 сезон получено 43 умения от ветеранов.На этом игра с ветеранами заканчивается.
Рейтинг команды из юниоров 1515Vs. Юниоры в 19 лет доросли до 95-100 силы, опять же за исключением ранее указанной троицы: Вратарь 124, капитан 123, забивака 146.
Набор баллов с игры +192 . Такой хороший рост силы отчасти удался за счёт повышения в D2, где команда была на голову слабее других команд и сумела добиться 8 позиции.

53 сезон.
Предыдущие 51 и 52 сезон показали, что травмы это проблема. Продано 5 юниоров 20 лет с силой около 115, куплено 8 юниоров 19 20 лет с силой 70-106 и ещё 3 игрока 16-18 лет. По силе основа из юниоров просела, но удалось приобрести глубину состава. Оборот средств на трансфере составил 850 млн., баланс - 157 млн.
Ещё один сезон в D2 в статусе аутсайдера, набор баллов с игры +191. Три ключевых игрока улетают в космос, в 20 лет сила составляет 141, 140, 208 баллов! К слову, забивака набирает 37 баллов с игры. Остальные в диапазоне 80-110. Отметим, прокачка забиваки Ат4Ск4Шт4У4, прокачка вратаря Ат4В4Л4И.

54 сезон.
Команда крепнет. Рейтинг составляет 1996Vs. Соперники в D2 уже не такие страшные. Как итог первое место в дивизионе и повышение в D1 со основой не старше 21 года.
Хороший спортивный результат подкреплён набором баллов с игры +195.

55 сезон.
Дебют в D1. 15 строчка по силе (2345Vs) и 6 позиция в таблице. Попадание в групповой раунд второго по силе кубка Африки.
Основе 22 года, забивака добирается до 302 баллов силы. Баллов с игры набрано +171.
Игры проходят без замен, либо с одной усиливающей заменой (выходом забиваки в начале второго тайма).
Повышение команды в D1 и попадание в мирокубки произошло весьма кстати, текущий сезон был первый с высокими зарплатами. За сезон зарплата составила 51 млн (чемпионат) + 17 (КМ) = 68 млн.

56 сезон.
Зарплаты продолжают расти, теперь они составляют 84 млн. за сезон. Кубок Африки приносит 21 млн., что немного снижает дефицит бюджета.
Команда финиширует на 5 месте и снова попадает во второй по значимости мирокубок Африки.
Основа из 22-23 летних игроков добирается до рейтинга 204.

57 сезон.
Зарплата: 94 млн.
Кубок Африки: 18 млн.
Кубок страны: 11 млн.
Трансферы: +30 млн.
Баланс +23 млн.

С третьей строчки команда впервые попадает в Лигу чемпионов. Рейтинг 3098Vs.

58 сезон.
Зарплата: 125 млн.!
ЛЧ Африки: 41 млн.
Кубок страны: 10 млн.
Баланс: -12 млн.

Победа в Лиги чемпионов!
Рейтинг 3637Vs, основе 24-25 лет.
К слову, набор баллов с 56 по 58 сезоны 214, 239, 201.

Устал...

Что можно вкратце отметить?
1. При формировании ракеты сделаны акценты на ключевые позиции: вратарь, капитан, забивака (он нап и он же штрафник).
2. Первые три сезона по 11 веников в основе, потом на убыль. При достижении 19 лет игра пошла исключительно молодёжью.
3. Увы, изначальное пренебрежение травмой в пользу прс (средняя 90+) откинуло команду назад при частичной перестройке.
4. Команда отлично набирала баллы за счёт трёх моментов: 1 - низкий Vs по сравнению с конкурентами, 2 - фокусировка силы в ключевые позиции, 3 - класс Дивана :). После попадания в мирокубки вместо пункта 1 стал играть пункт 4 - мирокубки.
5. Когда закончились длинные контракты начались проблемы с финансами. Как нельзя кстати попадание в D1 и следом попадание в мирокубки.
6. По тактике на игру в чемпе как правило игра шла без замен (или мне не те матчи попадались?), когда было необходимо допускалась одна усиливающая замена с выходом забиваки во втором тайме.

В кратце как-то так.
Последний раз редактировалось Atomic 05 янв 2025, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
12 человек отметили этот пост как понравившийся.
Ты сильный менеджер? Тогда тебе в Малайзию! Свободные клубы Малайзии ждут тебя.
Atomic
Президент ФФ Малайзии

Благодарностей: 520
Рейтинг: 537

Re: Вайперс и другие
Сообщение Ole 05 янв 2025, 20:07
Серебряные пули и кол осиновый Ему , :D , :D , :D !
А так логика отсутствует во всем ,сам читаю изучаю и немогу так сделать ,не пойму Дурак или не дорос до Всему.
«Успех без честности – это неудача.» – Марсело Бьелса
Ole
Профи

Благодарностей: 596
Рейтинг: 555

Сообщение QuanTro 05 янв 2025, 20:28
Smoker писал(а):О опять апологеты секты Эдосик продался подьехали)
Не знаю, кто такой этот Эдосик и прет ли там Вайперсам на игроков, но вот такие штучки кажутся "мягко говоря" странными.
Покупка игрока 16-ти лет за 51 млн у сами знаете кого
Выкуп этого же игрока у первого покупателя за х2 сами понимаете кем

Это реально столько игроки в лиге у нас стоят? :? Можете подсказать, за что такие суммы? Может, у меня тоже "золотой самородок" валяется в клубе)
Ole отметил этот пост как понравившийся.
QuanTro
Тренер-менеджер

Благодарностей: 120
Рейтинг: 608

Оденсе (Оденсе, Дания)
Уоллонгонг Вулвз (Уоллонгонг, Австралия)
Бока Хуниорс де Кали (Кали, Колумбия)

Сообщение Che Guevara 05 янв 2025, 20:32
Почитаешь, дак реально я махинатор, столько сделок приведено) а по поводу зарплат то у меня кэш лежит в запасных игроках, которых при желании я могу продать за 350-360 лямов
Smoker отметил этот пост как понравившийся.
Che Guevara
Модератор молодежи

Благодарностей: 863
Рейтинг: 654

Панатинаикос (Афины, Греция)
Витория (Сальвадор, Бразилия)
Аль-Иттихад (Джидда, Саудовская Аравия)
Вайперс (Вакисо, Уганда)
АФК Академия (Провиденсиалес, Теркс и Кайкос)

Сообщение bloody_milk 05 янв 2025, 20:43
QuanTro писал(а):
Не знаю, кто такой этот Эдосик и прет ли там Вайперсам на игроков, но вот такие штучки кажутся "мягко говоря" странными.

Это реально столько игроки в лиге у нас стоят? :? Можете подсказать, за что такие суммы? Может, у меня тоже "золотой самородок" валяется в клубе)
а кто здесь махинатор? с начала ЭТОГО сезона прошло 6 сделок с 16-летками с 1 спецухой с ценой покупки выше 50 млн, и, вроде всё окей. Или все махинаторы?

P.S. Вообще не исключаю, что команду уровня Вайперс без махинаций или килограммов влитого реала не построить, но про объективность тоже забывать не стоит
bloody_milk
Начинающий менеджер

Благодарностей: 1
Рейтинг: 539

Фулхэм (Лондон, Англия)
Гомес (Маамба, Замбия)
Вади Аль-Нес (Хан Юнис, Палестина)
Оргульо Рейноса (Рейноса, Мексика)

Сообщение QuanTro 05 янв 2025, 20:49
bloody_milk писал(а):а кто здесь махинатор? с начала ЭТОГО сезона прошло 6 сделок с 16-летками с 1 спецухой с ценой покупки выше 50 млн, и, вроде всё окей. Или все махинаторы?
Открыл 2 первых сделки по цене, там менеджеры высказываются, что эта цена неоправданно высока {unknown} В одной даже 2 скаута единогласно впаяли ей "минус".
bloody_milk писал(а):P.S. Вообще не исключаю, что команду уровня Вайперс без махинаций или килограммов влитого реала не построить, но про объективность тоже забывать не стоит
Если команда достигает подобного уровня только с помощью махинаций, то, может, надо не оправдывать махинации, а сказать, что такая команда в таком случае не должна существовать?
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
QuanTro
Тренер-менеджер

Оденсе (Оденсе, Дания)

Сообщение Podolski 05 янв 2025, 21:20
QuanTro писал(а):

Аборигена со звездой с 7 спецухами и бешеным ростом я бы тоже купил.
Вообще и с одной спецухой с хорошим ростом я тоже покупал под 50кк. Тут не очень понимаю почему они махинаторы.
Я не так уж пристально за движухой слежу. Был один косяк у Эдосика и наказание он понес. Но там не с такими сделками дело было.
Если есть пруфы, скиньте (можно в личку), мне интересно. Не для срача
Смерть стоит того чтобы жить,
а любовь стоит того чтобы ждать.
Podolski
Эксперт

Благодарностей: 470
Рейтинг: 474

Кельн (Кельн, Германия)
Интернасиональ де Пальмира (Тулуа, Колумбия)
Вулвз (Девоншир, Бермудские о-ва)
Джабаль (Икони, Коморские о-ва)
Цусима (Цусима, Япония)

Сообщение QuanTro 05 янв 2025, 21:42
Podolski писал(а):Вообще и с одной спецухой с хорошим ростом я тоже покупал под 50кк. Тут не очень понимаю почему они махинаторы.
Определенно точно и я не могу сказать, что они махинаторы. Я лишь пробежался по сделкам и увидел в них странное, то есть то, что у меня с первого взгляда вызывает вопрос "а зачем им это было нужно?". Показал остальным, пока все больше склоняются, что так и должно быть, как я понимаю :grin:

Если бы никто не создал эту тему, то я бы никогда не заметил эти сделки.
Если бы никто не писал про Эдосика, то я бы тоже вряд ли обратил пристальное внимание на то, что:
1) В сезоне 1 (условно 1) игрока покупают по предзаявке в 50кк у Вайперс
2) После этого ему дают спецухи от ветеранов + с базы (я так думаю) в сезоне 1 и сезоне 2
3) После этого игрок уходит за цену х2, имея уже 9 спецух, к Эдосику

Выглядит это как будто бы промежуточная команда купила игрока, вложила в него ресурсы и выгодно продала, но все эти разговоры о том, что "у Вайперс есть друзья", подталкивают смотреть на эти 2 сделки не как на самодостаточные, а как на "ну ты купи игрока за дорого, для виду вкинь в него ресурсы, мы потом обратно заберем у тебя его за х2 цену".
И все как бы в плюсе от этого. Добрый человек Эдосик занимается любимой благотворительностью, Вайперс финансово держится на плаву, а промежуточная команда уже через сезон ни в чем себе не отказывает в трансферах на вход и получает за эти деньги больше, чем 8 спецух.

Безусловно, могут быть случаи, когда менеджер считает, что взять игрока 16-ти лет с хорошими показателями за 50кк - это выгодно. Если он прокачается, то будет стоить уже дороже. Или когда в клубе полно ресурсов, которые можно потратить, чтобы точно получить нужный вариант без конкуренции. Но вот такие "двойные сделки" вызывают вопросы. Причем даже больше не сами по себе, а через призму поддержки Эдосиком Вайперса.
Ole отметил этот пост как понравившийся.
QuanTro
Тренер-менеджер

Оденсе (Оденсе, Дания)

Сообщение bloody_milk 05 янв 2025, 21:49
QuanTro писал(а):
bloody_milk писал(а):а кто здесь махинатор? с начала ЭТОГО сезона прошло 6 сделок с 16-летками с 1 спецухой с ценой покупки выше 50 млн, и, вроде всё окей. Или все махинаторы?
Открыл 2 первых сделки по цене, там менеджеры высказываются, что эта цена неоправданно высока {unknown} В одной даже 2 скаута единогласно впаяли ей "минус".
bloody_milk писал(а):P.S. Вообще не исключаю, что команду уровня Вайперс без махинаций или килограммов влитого реала не построить, но про объективность тоже забывать не стоит
Если команда достигает подобного уровня только с помощью махинаций, то, может, надо не оправдывать махинации, а сказать, что такая команда в таком случае не должна существовать?
Если команда достигает подобного уровня только с помощью махинаций, то надо не оправдывать махинации, а сказать, что такая команда в таком случае не должна существовать, всё верно. Но пока Вы просто огульно обвиняете и приводите в качестве "доказательств" вполне рабочие сделки.
bloody_milk
Начинающий менеджер

Благодарностей: 1
Рейтинг: 539

Фулхэм (Лондон, Англия)
Гомес (Маамба, Замбия)
Вади Аль-Нес (Хан Юнис, Палестина)
Оргульо Рейноса (Рейноса, Мексика)

Сообщение nuclear launch detected 05 янв 2025, 22:00
Краз писал(а):После реформ зарплат я предрëк Вайперсу банкротство через пару сезонов.
В конце прошлого сезона я признался, что был не прав и поздравил с завоеванием Мирокубка.

Теперь возвращаю свои слова обратно. По дружбе вот так срубить 15 лямов и встать в один ряд с махинатором Эдосиком это лютое позорище.
Особенно удивило плюсы к сделке скаутов.
Да эта игра опускается вам ниже и ниже...

Как говорил Арне я куплю у тебя, ты потом купишь у меня, а челядь будет нам проигрывать.
Когда я передавал Вайперс, по моим прогнозам там через 2 сезона (передавал в 66-м) должна была быть основа из 11 крепеньких молодых игроков (один 19 лет, остальные - 20) и касса в ~250М (на будущую зарплату), причём вся молодёжь уже была в команде, и которая с этого момента должна была играть уже полностью без веников и качаться как не в себя. Куда всё похерено - без понятия {unknown}

По теме - это уже куда больше похоже на реальную аналитику, а не те обмылки от забывшего свой прошлый ник ноунейма из параллельной темы
4 человек отметили этот пост как понравившийся.
nuclear launch detected
Эксперт

Благодарностей: 2941
Рейтинг: 521

Класа (Киннаур, Индия)
Пайдха Блэк Эйнджелс (Зомбо, Уганда)
Звалювен (Влардинген, Нидерланды)
Розо (Орс, Теркс и Кайкос)

Сообщение Чемпионка 05 янв 2025, 22:10
nuclear launch detected писал(а):Когда я передавал Вайперс, по моим прогнозам там через 2 сезона (передавал в 66-м) должна была быть основа из 11 крепеньких молодых игроков (один 19 лет, остальные - 20) и касса в ~250М (на будущую зарплату), причём вся молодёжь уже была в команде, и которая с этого момента должна была играть уже полностью без веников и качаться как не в себя. Куда всё похерено - без понятия {unknown}
Передавал - это имеется ввиду Che Guevar`e? Ну, вот я критиковала его за то, что Вайперс тогда упал в силе и плохо играет, а Che Guevarа тогда ответил мне, что это всё логично, потому что команда на перестройке и она по причине омоложения и должна ослабеть! По-твоему, его ответ не убедителен, не соответствует твоим данным, твоему пониманию перспектив команды? :think:
Чемпионка
Президент ФФ Макао

Благодарностей: 977
Рейтинг: 580

Земун (Белград, Сербия)
Грисс (Грисс, Алжир)
Бомбейруш (Макао, Макао)
Фор-Либерте (Фор-Либерте, Гаити)

Сообщение Ole 05 янв 2025, 22:42
Хватит искренних Раскаяния ,Батюшка ,Вам простил.
А мне смешно :grin: .
Я вот проехал ,таможню с ЕС и весело.
А остальное Цирк .
Как с Чемпионкой.
Забили прошу на тему ,кому пудрете мозги ?
.
«Успех без честности – это неудача.» – Марсело Бьелса
Ole
Профи

Благодарностей: 596
Рейтинг: 555

Депортиво (Пасто, Колумбия)
Ховельянос (Ховельянос, Куба)
Хёрдур (Исафьордюр, Исландия)
Маруясу (Окадзаки, Япония)
Альтабара (Джуба, Южный Судан)

Сообщение Offworld 05 янв 2025, 22:54
Интересно, почему Жанна читает шоколадными глазами?

По поводу того, куда делась касса Вайперса:
1. Весьма сомнительные сделки с точки зрения выгодности капиталовложений;
2. Покупка весьма сомнительной нужности ветеранов для ветебаллов (мне понравился размен в одни и те же деньги на этого, только итоговая потеря кассы была в районе 20 лямов);
3. Покупка весьма сомнительной нужности ветеранов в основу. Они украли за время игры в Вайперсе 61 балл и 131 балл соответственно. Была ли такая необходимость в покупке как минимум одного из них - вопрос открытый.

Я намеренно не упоминаю те сделки, которые мне не нравились, но несли какую-то выгоду (хотя размен в 40 лямов на 8 спецух мне жутко не нравился и не нравится).
Остальное сожрала зарплата. Даже с учётом того, что в последние сезоны Вайперсу везло на школьников.
Edosik отметил этот пост как понравившийся.
16.08.2020 - 14.03.2021
Let's get away from these soul parasites
Offworld
Эксперт

Благодарностей: 4081
Рейтинг: 528

Борнмут (Борнмут, Англия)
АБДБ (Тутонг, Бруней)
Пелотас (Пелотас, Бразилия)
Пролайн (Лира, Уганда)
Сент-Эли (Синнамари, Гвиана)

Сообщение Che Guevara 05 янв 2025, 23:01
Ну кубок Африки выигран, значит был смысл, а баллы не факт что в основу бы прилетели, в некоторых сделках был риск

Добавлено спустя 54 секунды:
И опять нужно смотреть была ли выгода без веников, я б вылетел раньше из кубков, меньше матчей и набор соответственно, тут вопрос очень открытый
Che Guevara
Модератор молодежи

Вайперс (Вакисо, Уганда)

Сообщение Offworld 05 янв 2025, 23:02
Che Guevara писал(а):Ну кубок Африки выигран, значит был смысл, а баллы не факт что в основу бы прилетели, в некоторых сделках был риск
Я всё ещё считаю, что касса Вайперса была потрачена максимально бездарно. Но это исключительно моё мнение.
16.08.2020 - 14.03.2021
Let's get away from these soul parasites
Offworld
Эксперт

Благодарностей: 4081
Рейтинг: 528

Борнмут (Борнмут, Англия)
АБДБ (Тутонг, Бруней)
Пелотас (Пелотас, Бразилия)
Пролайн (Лира, Уганда)
Сент-Эли (Синнамари, Гвиана)

Сообщение Che Guevara 05 янв 2025, 23:03
Offworld писал(а):
Che Guevara писал(а):Ну кубок Африки выигран, значит был смысл, а баллы не факт что в основу бы прилетели, в некоторых сделках был риск
Я всё ещё считаю, что касса Вайперса была потрачена максимально бездарно. Но это исключительно моё мнение.
Ну я и не заявляю что она была супер качественно потрачена)
Che Guevara
Модератор молодежи

Вайперс (Вакисо, Уганда)

Пред.След.

Вернуться в О Лиге